创业典型

漫画学院:“艺海扬帆 飞沙作画”昕夕沙画工作室-滕琦昕

发布时间:2022-10-15

昕夕沙画工作室成立于2014年7月,主要承接企业年会、商业活动、婚礼、寿宴、等视频制作与现场表演,并且在吉林省的多个县市打造沙画宣传红色扶贫项目,开展沙画公益大讲堂,在国内外知名大学开展沙画论坛,目主要的商业模式为固态沙画定制、沙瓶沙盘画定制,少儿沙画培训,沙画工具的研发出售等。

2019年4月项目在长春市吉林动画学院产业园成立吉林省昕夕沙画创作有限责任公司并正式营业。同时获得了同行和业内认识的高度认可。

沙画是作为一门新兴的艺术有别于其他种类的绘画艺术,其表演性更强,新奇多变受众人群广,多用于一些商业表演婚庆等。项目专注于在传统沙画行业中进行突破革新,尤其是沙画宣传中华民族传统文化和旅游。2019年,公司开设了沙画宣传中国传统文化和旅游扶贫项目,主要针对于红色教育和旅游产品售卖,并且给予动态沙画很大的展示空间有利于工作室的对外宣传。同时,项目还致力于沙画表演,沙画产品售卖与沙画工具的研发,极大的提升了沙画这一艺术形式的普及和商业化程度。

公司由现有成员30余人。项目研发出遥控发光灯板、便携式沙画台、拉线灯板、沙画灯、沙画瓶绘画套组工具等。2020年参加第六届吉林省“互联网+省赛”《“沙中世界,画中英雄,红色经典,我来传承”沙画扶贫项目2.0》获得铜奖,并不断加大以沙画宣传中国传统文化、红色文化,宣传乡镇与农村贫困地区的旅游景区等。免费教授残障人士、“星星的孩子”、贫困家庭动态沙画及沙画衍生品制作的沙画技术,让每一个家庭都能掌握沙画这门技术,通过沙画及其衍生品增加这些家庭的收益,从而达到辅助扶贫助残、脱贫攻坚的目的。项目后期对接红色旅游景区开展残障人士等制作的手工艺品贩售,并开展沙画系列教学及活动,实现沙画助力精准扶贫。

在校庆祝中国共产党成立100周年之际,参与吉林动画学院“共‘画’长征 忆昔年”长征主题沙画作品,通过沙画这一新兴的艺术表现形式精彩再现了经典长征路,讲述长征故事,把思政教育融入课堂教学与实践,引领学生学党史、悟党性、跟党走。长春电视台还就此次活动作品对其进行了专题采访。