创业典型

动画艺术学院:“红色青春,文化强国”红色主旋律动画短片制作人-张耀华

发布时间:2023-06-20

张耀华,吉林动画学院2023届动画艺术学院毕业生,2022年获评吉林省第五届大学生就业创业人物事迹征集“大学生创业”典型人物称号、吉林动画学院“创业之星”荣誉称号。

自进入吉林动画学院以来,他学习刻苦、成绩优异,在学习上成为同学们的表率,带领同学积极参与各级各类专业实践。

2020-2021学年里,她先后完成了国家级创新类项目《定格动画短片《宇宙飞行》的拍摄与制作》《圣地巡礼-数字化旅游,赋能乡村振兴》《点墨·音乐文创》和省级创新类项目《光途人生》的结项。

吉林动画学院秉持“学研产一体化”人才培养模式,为学生提供了创业机会,并通过创意产业创新创业孵化平台支持学生的创业项目,以“新型合伙人”的身份入驻了该孵化平台,并取得了显著的成绩。工作室成立至今已获得五十余项奖项的认可,并承接了三十余个商业项目,逐渐扩展到四十余人的规模,并建立了完整的组织部门。

入驻双创平台以来,受到了创新创业学院的培训支持。工作室的合作对象主要是地方政府和企事业单位,完成了多个商业动画项目,包括教育部高教司中国“互联网+”赛事宣传系列动画短片、吉林省教育厅第三届“互联网+”大赛回顾片制作、长春市应急局《家庭防火知识》、长春市纪检委《心存界限 方能致远》、吉林省妇女联合、吉林省水利厅、长春市公安厅、出入境管理局等。同时,学校鼓励工作室对原创IP进行打造,其中《我和我的祖国》系列动画多部入围了国家广电总局、国家新闻出版广电总局等中国原创动漫扶持计划,目前正在与吉林音像出版合作发行。工作室完成了多部原创主旋律动画短片,如《向党青春》《逐星逐梦》《理想照耀中国》等,并获得了多个重要奖项。目前,工作室正在制作红色主旋律动画短片《红船》《南昌起义》等作品。

此外,捌壹柒工作室取得了吉林省第七届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖两项、银奖一项,并成立了“戏声漫语长春市广告传媒有限公司”,负责承接各类校企服务类项目,包括Light学术出版中心、吉林省畜牧业管理局、中国国家博物馆、国家高新区微视频大赛动画宣传短片、校园优秀作品展、新媒体专业宣传片等。

2022年,工作室的动画短片围绕“平凡铸就伟大,英雄来自人民”的主题,从医护、交警、消防三个职业落脚,传递出“勇于奉献、无私无畏”的价值理念。