双创教学

创新创业学院2024年度青年教师教学竞赛院赛圆满落幕

发布时间:2024-04-29 13:47:20

近日,创新创业学院成功举办了2024年度青年教师教学竞赛院赛。此次竞赛不仅是对参赛教师教学能力的检验,更是对他们创新精神和教学理念的一次集中展现,旨在激发青年教师的教学热情,展示他们的教学风采,同时推动教育教学的改革和创新,为学院的创新创业教育教学工作注入了新的活力。

竞赛现场

在竞赛过程中,五位参赛教师充分展示了自己的教学实力和创新能力。在教学内容上,每位教师都展现出了对所授课程深入的理解和独到的见解,她们不仅注重知识的传授,更重视学生思维能力的培养和价值观的塑造。在教学方法上,教师们同样表现出了创新和灵活性,她们结合学科特点和课程内容,精心设计了多样化的教学环节,运用多媒体技术、互动讨论、课堂游戏等多种教学手段,将枯燥的理论知识变得生动有趣。

竞赛现场

评委们从多个角度对参赛教师的表现进行了深入点评,包括教学比赛与课堂教学的区别、教学比赛选题的特殊性、课件设计的逻辑性、案例的选择以及课堂思政的融入等。同时,他们对参赛教师的表现给予了高度评价,并提出了建设性的意见和建议。评委们强调,教学比赛与日常课堂教学虽然有所不同,但教师应该将比赛中的创新精神和教学技巧融入到日常教学中,注重培养学生的思维能力和创新精神,实现教学的持续改进和学生能力的全面提升。

竞赛现场

此次教学竞赛不仅是一次教师教学能力的展示与比拼,更是对创新创业教育理念的一次生动实践。通过竞赛,青年教师们得以相互学习、相互启发,共同提升教育教学水平。创新创业学院2024年度青年教师教学竞赛展现了青年教师的教学风采,也为我校创新创业教育教学改革和创新提供了新的思路和方向,有助于推动我校教育事业的持续发展。未来,创新创业学院将继续探索和实践更多高效的教学方法,为培养更多具有创新精神和创业能力的优秀人才贡献力量,为学生的成长和发展提供更加坚实的支持。