双创教学

“基础-选修-核心-实践”相衔接的课程体系

发布时间:2023-11-30 18:09:13

学院依托国家级创新创业学院建设优势,以国家对数字文化产业和创新型文化创意人才需求为发展先机,推动学校创新创业全面升级。培养学生的创业精神与创新能力,牢牢把握行业的变迁以及国际文化产业的发展趋势,深化面向未来文化产业发展的高端人才、管理人才、企业家、创投家人才培养体系,进而培养具有市场意识、融合思维、创新思维和创造性想象力的文化产业领军人才,推动吉林动画学院艺术、技术、市场、消费、文化全面融合,提升学校品牌、IP价值最大化,构建吉动教育事业、文化产业,文商引领人才培养、创新创业未来发展相融合的全新格局。

建立相互衔接的四个层次创新创业课程,强化通识性、专业性创新创业教育紧密结合,全面提升创新创业人才培养质量。 以四个层次为目标,打造基础课程-选修课程-核心课程-实践课程相衔接的课程体系,达成培养创新精神、强化创业意识、提升创业能力、扶持创业项目以及创造创业机会等目标。面向全校学生开设创新创业课、专创融合课88门,现有4个省级创新创业示范专业,3门省级,校级创新创业教育改革示范课程6门,校级创新创业教育改革建设课程2门。