新闻动态

JAI · 联合创业 融合发展 AI人工智能辅助艺术创作训练营系列活动圆满收官

发布时间:2024-03-01 15:58:29

“联合创业 融合发展”高校文创联盟AIGC训练营暨AI人工智能辅助艺术创作训练营

3月1日,吉林动画学院与吉林省高校创新创业(文创类)联盟携手举办的“联合创业 融合发展”AI人工智能辅助艺术创作训练营系列活动圆满收官。此次训练营成功举办三期系列活动,得到联盟内高校的积极响应和大力支持,吸引了省内高校300余名师生参与。

活动现场照片

本次活动围绕AI技术在动画创作中的应用,传授最前沿的AI技术知识与技能。学员们以独特的艺术视角和创意构思完成个人和团队创作,经考核合格获得结业证书。据了解,组委员评选出245部作品,颁发了“个人剧情之最佳人气奖、个人剧情之教师推荐奖、个人美术之人气奖、个人美术之教师推荐奖”等6类个人和团队奖项,评委们对学员的创作成果给予了充分肯定。

获奖代表上台领奖

训练营为全部学员提供了创作平台,学员们可继续使用创作者中心网站平台交流、创作和展示,届时网站会不定期举行多种创作比赛,持续促进艺术创作与技术的深度融合。

活动的成功举办进一步促进了省内联盟高校大学生的紧密交流与学习,使省内高校联合共创新格局得到进一步深化,较好的推动了AI技术与艺术创作的融合发展。未来,吉林动画学院将继续面向联盟高校释放资源和平台,提高辐射效能,促进高校间资源共享和优势互补,积极推动省内高校深度交流与合作,提高吉林省高校创新创业凝聚力与向心力,共同打造吉林省文创领域创新创业生态圈。