我校AI人工智能辅助艺术创作训练营正式开营

发布时间:2024-01-02 08:07:38

1月2日,吉林动画学院“联合创业 融合发展”AI人工智能辅助艺术创作训练营第一期活动在学校文化艺术中心成功举办,160余名教师与同学参加了活动。本次训练营由我校联合吉林省高校创新创业(文创类)联盟共同主办,得到了联盟各成员高校的积极响应和大力支持。开营仪式上,训练营负责人就训练营举办的目的、课程内容、日程安排等进行详细讲解。

AI人工智能辅助艺术创作训练营讲座现场

随着数字技术、AIGC新技术快速发展,新科技逐步融入到数字艺术和内容创作中,AI人工智能创作工具可以更好辅助传统动画、漫画和游戏内容创意实现和内容创作,丰富数字内容的表现、生成和用户体验方式,为数字动画、新媒体漫画和游戏产业创新发展提供新的创新手段和工具。AI人工智能辅助艺术创作训练营将为学生提供一个认知AI、实操AI创作的专业技能学习平台,以产业化艺术创作项目为起点,帮助学生更好地理解AIGC数字艺术内容创作应用场景和新技术应用,从而增强大学生数字艺术内容创作的创新意识与创意表达能力。

开营仪式后同学们认真聆听讲座

开营仪式后,学员们开始了学习之旅,通过课程讲解和指导教师带队式的分组指导,让学员们全身心地投入到学习状态中。主讲老师用生动的语言和项目实例,向学员们介绍了AI技术在新媒体艺术创作中的应用和技术与艺术的融合,让学员们更加深入地理解了AI创作工具的实际应用。同学们表现出极为浓厚的学习兴趣,他们期望能够深入了解AI技术在艺术创作方面的应用,并掌握相关专业技能,通过训练营学习与操作,不断探索数字技术背景下新的艺术表现形式和创作思路。

AI人工智能辅助艺术创作训练营师生合影

吉林动画学院“联合创业 融合发展”AI人工智能辅助艺术创作训练营系列活动将进一步推动和促进艺术创作焕发新的光彩,通过搭建数字化共享创作平台,建立可持续的双创保障长效机制,让更多文化创新力量汇聚吉林,共享机遇、共谋发展、共谱合作新篇章。